Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Уровень непроизводственного травматизма на МЖД снизился на 7,5% в 2015 году

Уровень непроизводственного травматизма на МЖД снизился на 7,5% в 2015 году
08 сентября 2015 13:13 Распечатать

 

РИАМО - 8 сен. Количество непроизводственных травм на Московской железной дороге (МЖД) снизилось с начала этого года на 7,5% по сравнению с таким же периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«На Московской железной дороге сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. Согласно статистическим данным, за восемь месяцев 2015 года на полигоне столичной магистрали было травмировано 736 человек, что на 61 случай меньше (минус 7,5%), чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на 5% снижено количество смертельных случаев», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, также существенно снизился уровень травматизма среди несовершеннолетних – на 40% меньше в сравнении с таким же периодом 2014 года. Основной причиной травмирования и взрослых, и детей остается несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге. Например, одно из основных нарушений – хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом (87%).

«Обеспокоенность железнодорожников также вызывает популяризация экстремального и опасного увлечения среди подростков, как «зацепинг», которое вносит основной негативный вклад в формирование печальной статистики. Смертельное развлечение обостряется на фоне модного веяния «селфи», когда в погоне за эффектным снимком дети и взрослые абсолютно забывают о мерах предосторожности, что приводит к трагическим последствиям», - добавляется в сообщении.

Для обеспечения безопасности пассажиров и снижения уровня травматизма проводятся постоянные работы. К таким вопросам железнодорожники подходят комплексно, реализуя целый ряд мер: строительство, модернизация и ремонт инфраструктуры, взаимодействие с органами государственной власти, проведение широких информационно-разъяснительных кампаний, поясняется в сообщении.

«Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения», - говорится в сообщении.

Помимо этого, с 1 сентября по 4 октября 2015 года на полигоне МЖД проводится месячник «Дорога без опасности!». В рамках мероприятия железнодорожники посещают учебные заведения и проводят с детьми уроки безопасности, совместно с сотрудниками полиции на станциях и перегонах проходят рейды по выявлению нарушителей, заключается в сообщении.