Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Уровень доступной среды для инвалидов в Истринском районе достигнет 45% к 2016 году

Уровень доступной среды для инвалидов в Истринском районе достигнет 45% к 2016 году
09 декабря 2015 21:07 Распечатать

Уровень доступности социально-значимых муниципальных объектов в Истринском районе к концу года достигнет 45%, сообщает Истринское информагентство со ссылкой на слова заместителя руководителя администрации Истринского района, председателя районного координационного совета по делам инвалидов Ирины Юлынцевой.

«К концу 2015 года согласно реализации подпрограммы “Доступная среда” муниципальной программы “Социальная поддержка населения Истринского района на 2015-2019 годы”, находящихся на особом контроле у Губернатора Московской области Андрея Воробьева, процент доступности социально-значимых муниципальных объектов в Истринском районе достигнет 45%. Из 160 муниципальных объектов сейчас средствами доступной среды оборудовано 62 объекта, это объекты образования и здравоохранения, жилые дома, административные здания. К концу года будет оборудовано еще 10 объектов», – сказала Юлынцева, ее цитируют в материале.

По данным Истринского информагентства, на заседании с докладом о результатах мониторинга доступности социально-значимых объектов, выступила главный инспектор Истринского управления социальной защиты населения Елена Казаченко. Она рассказала, что за время мониторинга выявлено большое количество недоработок или полное отсутствие средств оборудования доступности среды – пандусов и удобных съездов для перемещения инвалидов-колясочников, автопарковок для инвалидов, поручней для перемещения, информационных табличек.

Жилищные комплексы в Химках перед сдачей в эксплуатацию проверят инвалиды

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Истринское информационное агентство