Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Управкомпанию в Пушкине заставили убрать из подвала жилого дома свою мастерскую

Управкомпанию в Пушкине заставили убрать из подвала жилого дома свою мастерскую
26 ноября 2015 18:40 Распечатать

Управляющую компанию «Объединенная дирекция ЖКХ» в подмосковном Пушкине заставили убрать ее слесарную мастерскую из подвала жилого дома; теперь УК грозит штраф до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Жительница дома № 14 на 1-й Серебрянской улице пожаловалась в Госжилинспекцию на шум и невыносимый запах краски из подвала. При проверке инспекторы выяснили, что управляющая компания разместила там слесарную мастерскую, а технические помещения захламлены стройматериалами и бытовым мусором.

«Использование не по назначению технических помещений жилого дома, будь то подвал или чердак, недопустимо. В них нельзя хранить горючие материалы, в случае аварии слесари из-за хлама не смогут пройти к инженерному оборудованию. В Пушкино же УК нарушала жилищное законодательство, за что привлечена нами к административной ответственности», – подчеркнул глава ведомства Вадим Соков, его цитирует пресс-служба.

Госжилинспекция выдала УК предписание с требованием освободить подвал, которое она исполнила до повторной проверки. Несмотря на это, суд вправе оштрафовать управляющую компанию на сумму до 300 тысяч рублей.

УК лишили права управлять девятью домами в Орехово-Зуеве

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»