Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Управкомпанию из Красногорского района оштрафовали за работу без лицензии

Управкомпанию из Красногорского района оштрафовали за работу без лицензии
09 сентября 2015 12:12 Распечатать

Управляющую компанию из Красногорского района оштрафовали по предписанию Госжилинспекции Московской области на 450 тысяч рублей за работу без лицензии, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Три штрафа по 150 тысяч рублей каждый должна выплатить организация «АвиаСвет», занимавшаяся предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами без лицензии. Надзорный орган выявил факт незаконного управления тремя новостройками в поселке Нахабино Красногорского района и направил материалы проверки в мировой суд», – приводятся в сообщении слова начальника ведомства Вадима Сокова.

Госжилинспекция установила, что «АвиаСвет», не получив лицензию, после 1 мая продолжал управлять построенными в начале 2010-х годов домами 23, 25 и 29 по улице Панфилова и выставлять собственникам платежные документы. Представители компании пытались объяснить свое правонарушение тем, что не знали об отказе в выдаче лицензии. Однако мировой судья посчитал доказанным умышленное совершение правонарушения, уточняется в материале.

«Нелегитимные УК применяют массу уловок и отговорок, чтобы подольше не прекращать свою работу. Пресекать это нужно со всей строгостью. В преддверии отопительного сезона подобная «чехарда» может привести к серьезным последствиям», – пояснил Соков.

Две управкомпании оштрафованы за работу без лицензии в двух районах Подмосковья

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»