Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Управкомпания из Егорьевска вернула жителям почти 1 млн рублей переплаты за отопление

Управкомпания из Егорьевска вернула жителям почти 1 млн рублей переплаты за отопление
16 ноября 2015 18:08 Распечатать

Управляющая компания в  Егорьевске по предписанию Госжилинспекции вернула жителям одного дома почти 1 миллион рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В Егорьевске по предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО "ЖЭУ "Град"" вернула жителям дома № 29 в шестом микрорайоне почти 1 миллион рублей. Жилинспекторы выяснили, что жильцы переплачивали за отопление два года», – сообщил руководитель надзорного органа Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, при проверке выяснилось, что управляющая компания с апреля 2013 года при расчете платы за отопление исходила не из показаний общедомового теплосчетчика, который установлен в доме, а применяла нормативы потребления. Инспекторы выдали УК «ЖЭУ «Град» предписание с требованием провести перерасчет, вернуть людям деньги и впредь применять порядок расчета, утвержденный правилами предоставления коммунальных услуг.

«Если у управляющих организаций есть вопросы по расчетам коммунальных платежей, Госжилинспекция готова проконсультировать, оказать помощь», — подчеркнул Соков.

По данным пресс-службы, после перерасчета платы с учетом показаний общедомового счетчика жителям 99 квартир дома №29 управляющая компания вернула 962,4 тысячи рублей. Финансовые документы, подтверждающие исполнение предписания, УК предоставила жилинспекторам при повторной проверке.

Соков добавил, что по закону управляющая организация обязана проверять правильность начислений непосредственно при обращении жителя, а показания общедомовых счетчиков о потребленных ресурсах — в течение трех рабочих дней.

«Если в УК тянут с ответами, не могут четко объяснить, как насчитывается плата за коммуналку — сообщайте в Госжилинспекцию по электронной почте gilinspector@mosreg.ru. Будем проверять», - заключил Соков.