Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Домодедове вернули жителям свыше 1,2 млн руб переплаты за тепло

30 июня 2015 09:59 Распечатать

Управляющая компания «КТК «Прима» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области, произведя корректировку платы за отопление и перерасчёт за обслуживание общедомовых систем жителям дома 56а по Советской улице и дома 19, корпус 2, по улице Курыжова в Домодедове. Возвраты отражены в платёжных документах за май 2015 года. Общая сумма составила 1,208 миллиона рублей.

Госжилинпекция выявила, что УК начисляла платежи за отопление по фактическим показаниям счётчиков тепла. Между тем, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, при расчётах необходимо учитывать среднемесячное потребление по показаниям предыдущего года с последующей ежегодной корректировкой.

Кроме того, управляющая компания нарушила жилищное законодательство, взимая плату за техническое обслуживание системы противопожарной защиты (в доме на улице Курыжова) и общедомового прибора учёта тепловой энергии (в доме на улице Советской) без решения собственников помещений в этих домах, добавляется в материале.

В итоге в доме на Курыжова общая сумма корректировки и перерасчёта превысила 700 тысяч рублей, а в доме на Советской улице составила почти 500 тысяч рублей.