Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Управкомпании привели в порядок дома в четырех муниципалитетах Подмосковья по предписанию Госжилинспекции

Управкомпании привели в порядок дома в четырех муниципалитетах Подмосковья по предписанию Госжилинспекции
04 декабря 2015 14:53 Распечатать

Дома в Можайске, Павловском Посаде, Лобне и Мытищах привели в порядок по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управляющие компании в четырех муниципальных образованиях Подмосковья исполнили предписания Госжилинспекции Московской области на ремонт фасадов, цоколей и входных групп в подъезды», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Как уточняется в материале, нарушения в содержании дома № 1 по улице Воровского в Мытищах были выявлены в ходе плановой проверки. Дом ввели в эксплуатацию только в 2007 году, но на его цоколе уже обвалилась штукатурка и облезла краска, разрушилась отмостка. Управляющее домом ТСЖ «Планета» устранило нарушения в течение предписанных инспекторами двух месяцев.

По данным пресс-службы, вопросы инспекторов вызвал также фасад дома № 15 по улице Переяслава Хмельницкого в Можайске. МУП «МГЖУ» начало работы по устранению нарушений только после того, как было оштрафовано судом на 150 тысяч рублей. До этого УК не замечала ползущую по стене трещину. После проверки Госжилинспекции в кратчайшие сроки были установлены контрольные маячки.

Как уточняется в сообщении, в доме № 4 по Большому Железнодорожному проезду в городе Павловский Посад ведомство заставило МУП «УК Жилой Дом» отремонтировать входное крыльцо. Бетонное основание его ступеней было разрушено до металлической арматуры.

А в Лобне по адресу: улица Победы, дом 24, УК «Жилкомсервис» не только привела в порядок поросший мхом цоколь, из которого начали выпадать кирпичи, но и провела косметический ремонт подъезда, заключается в материале.