Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Уполномоченный по правам человека в Московской области провела прием жителей Реутова

Уполномоченный по правам человека в Московской области провела прием жителей Реутова
25 июня 2015 18:51 Распечатать

Уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова провела первый выездной прием в Реутове в должности подмосковного омбудсмена, со своими жалобами к уполномоченному обратились двенадцать человек, сообщает пресс-служба Семеновой.

Так, сразу несколько граждан пришли с жилищными проблемами. Они рассказали, что стоят в очереди на жилье больше десяти лет и до получения своих квартир боятся просто «не дожить». Две жалобы поступило на шум – в одном случае жить нескольких домам мешает торговый центр. Рядом с ним, по словам заявительницы, постоянно работают рекламные аниматоры, которые используют мегафоны и колонки. В другом случае от шума страдает одна семья, а возникает он в результате ремонта, который провел сосед. В обход официального запрета собственник перепланировал квартиру и нарушил звукоизоляцию. В результате соседи – пожилая супружеская пара – не могут нормально спать уже несколько лет. В первом случае, по словам уполномоченного, не обойтись проверками и штрафами, нужна законодательная инициатива, поправки в «закон о тишине». Они будут подготовлены уже в этом году. Вторая жалоба на шум взята Екатериной Семеновой на контроль, в ближайшее время будет проведена проверка.

«Еще одна болевая точка, на которую обратили внимание заявители – отмена льготного проезда для жителей области по Москве. Уполномоченный уже поручила собрать всю информацию по этой теме по Подмосковью. Возможно, решать эту проблему так же придется с помощью законодательных изменений», – говорится в сообщении.

Еще две жалобы удалось решить с заместителем главы администрации Николаем Ковалевым практически на месте. Одна жительница Реутова пожаловалась на проблему с оплатой счетов за электричество – она не может разобраться в цифрах, неправильно заполняет платежки и в результате переплачивает. Решено, что женщине поменяют старый счетчик, кроме того, к ней будет приходить социальный работник и помогать снимать показания. Другая пенсионерка попросила помочь со слуховым аппаратом. Ей положено два, на оба уха, но получила она только один, и тот уже пришел в негодность. Местные чиновники заверили, что уже в ближайшее время заменят старый аппарат и выдадут второй, при этом идти и стоять в очередях ветерану не придется (она с двадцати лет передвигается на протезе), все необходимое доставят прямо домой, поясняется в материале.

Следующий выездной прием Екатерина Семенова планирует провести в городе Орехово-Зуево.

«Такие встречи с жителями будут еженедельными, пока мы не объездим все районы и не поймем системность жалоб. Ту проблему, которая порождает нарушения прав во всей области, надо решать другими способами, а не только локально здесь и сейчас. И нужно почувствовать настроение людей, те комфортные или не комфортные условия, в которых они живут», – заключается сообщение словами уполномоченного.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Уполномоченные по правам человека и ребенка провели в Красногорске круглый стол

Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области