Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Университет «Дубна» будет готовить специалистов по композитам

Университет «Дубна» будет готовить специалистов по композитам
27 февраля 2015 23:08 Распечатать

Специалистов по композиционным материалам (композитам) планируют готовить в подмосковном университете «Дубна», говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ «Дубна».

Как уточняется в материале, подготовку таких специалистов обсудили в университете «Дубна» в пятницу на совместном совещании представителей университета и заинтересованных компаний. Встреча прошла под председательством директора некоммерческого партнерства «Дубна» Александра Раца.

«Складывается сообщество, у каждого участника которого есть свои интересы и свои конкурентные преимущества. Но первое, что объединяет эти предприятия (работающие в инновационном кластере – ред.), – подготовка кадров. Конкуренции нет, надо действовать сообща. И задача нашего сегодняшнего совещания – договориться о том, что надо сделать в университете «Дубна», чтобы готовить специалистов для композитной отрасли», – сказал Рац, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, университет готов набирать целевые группы будущих специалистов по композитам с осени 2015 года, их будут набирать в рамках трех специальностей – химия, физика и прикладная информатика. На совещании решили создать рабочую группу, которая будет координировать эту работу. Первое ее заседание проведут в марте.

В ближайшее время в заинтересованные компании разошлют опросники, чтобы выяснить, какие знания, умения и навыки требуются специалистам по композиционным материалам, и на основе этих данных решить, понадобится ли для их подготовки создать новую кафедру в университете или достаточно будет перестроить работу имеющихся.

Композиты – это многокомпонентные материалы, состоящие, как правило, из пластичной основы (матрицы), армированной наполнителями, обладающими высокой прочностью, жесткостью. Сочетание разнородных веществ приводит к созданию нового материала, свойства которого количественно и качественно отличаются от свойств каждого из его составляющих.

Порядка 23 тысяч специалистов потребуется промышленности Подмосковья до 2018 года

Источник: пресс-служба ОЭЗ «Дубна»