Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Улицу Дмитриева открыли в Балашихе

Улицу Дмитриева открыли в Балашихе
21 сентября 2015 10:26 Распечатать

РИАМО - 21 сен. Улицу российского поэта Николая Дмитриева торжественно открыли в подмосковной Балашихе на территории строящегося квартала Лукино.

Девятнадцатого сентября в 12:00 в городском округе Балашиха на уже действующей улице Николая Дмитриева состоялось мероприятие, посвящённое торжественному открытию улицы. Ранее в строящемся квартале Лукино в ЖК «Алексеевская роща» одна из улиц была названа именем Николая Федоровича Дмитриева – российского поэта, лауреата премии Ленинского комсомола. Символично, что торжественное открытие улицы в честь поэта состоялось в Балашихе именно в Год литературы в России.

На праздничном мероприятии присутствовали представители администрации города, совета депутатов городского округа Балашиха, Союза писателей России и Союза журналистов Подмосковья, общественных и молодёжных организаций, жители квартала и родные поэта.

Николай Дмитриев родился в Рузском районе Подмосковья. С 1979 года по 2002 год жил и работал в Балашихе. В 22 года он выпустил свою первую книгу стихов «Я – от мира сего», доказав всем, что можно в любые времена писать свободно обо всем, что тревожит душу, и вскоре стал лауреатом третьей по значимости литературной государственной премии России. К 50 годам при жизни Дмитриев выпустил восемь поэтических книг. В этом году ему исполнилось бы 62 года.