Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Уход с рынка не получивших лицензии УК Подмосковья не отразился на жителях

20 мая 2015 15:09 Распечатать

 

РИАМО - 20 мая. Уход с рынка не получивших лицензии управляющих компаний Подмосковья не отразился на жителях домов, всем им своевременно назначили временные управляющие организации, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Уход с рынка не прошедших лицензирование управляющих компаний не доставил неудобств жителям Подмосковья», – говорится в сообщении.

Как отметил Пестов, благодаря заблаговременной работе в регионе успешно прошло назначение временных управляющих компаний взамен не прошедших лицензирование. Ни один многоквартирный дом не остался без управления.

Он уточнил, что после завершения процедуры лицензирования с рынка ЖКХ ушло почти 120 управляющих компаний, которые обслуживали около 9 тысяч многоквартирных домов. Во всех муниципалитетах прошли заседания советов депутатов и комиссий по ЧС по вопросу назначения временных УК взамен лишившихся лицензий.

По данным пресс-службы, на 20 мая в Московской области лицензии получили 632 управляющие компании. Срок действия лицензии неограничен, однако в случае неоднократных нареканий по отношению к управляющей компании со стороны собственников жилья суд может ее аннулировать.

Как напоминается в материале, с 1 мая управляющим компаниям без лицензии запрещено осуществлять деятельность по управлению жилым фондом. В домах, ранее управлявшихся не прошедшими лицензирование компаниями, собственники до конца мая должны провести общие собрания и выбрать новую УК либо сменить форму управления на товарищество собственников жилья. Если собственники не проведут такие собрания, то местные органы власти обязаны организовать открытые конкурсы по отбору управляющих компаний.

После завершения основного этапа лицензирования комиссия по лицензированию продолжает работать на постоянной основе. Рынок управления жилым фондом остается открытым для новых УК – в установленном порядке компании могут подать заявку на лицензирование, которую рассмотрят в течение месяца, добавляется в сообщении.