Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На главу Рошаля завели уголовное дело

На главу Рошаля завели уголовное дело
29 мая 2015 16:55 Распечатать

 

РИАМО - 29 мая. Подмосковные следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Рошаля Алексея Артюхина, подозреваемого в нанесении побоев десятилетнему ребёнку (часть первая статья 116 УК РФ).

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьёв поручил вице-губернатору Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона Шоте Горгадзе разобраться с происшествием, в ходе которого глава Рошаля Алексей Артюхин якобы ударил ребёнка-инвалида. Артюхин на заседании местной общественной палаты в пятницу утверждал, что никакого избиения ребёнка не было, свидетельством тому может служить справка о состоянии здоровья мальчика.

По версии следствия, вечером 24 мая между десятилетним мальчиком и шестилетним сыном главы городского округа произошёл конфликт. Об этом конфликте младший из детей сообщил отцу. Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил десятилетнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребёнок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребёнка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам. Установлены свидетели произошедшего, которые полностью подтверждают показания потерпевшего.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в следственный отдел по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области. В настоящее время запланировано проведение комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.