Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Известный режиссёр Тамара Якжина пропала без вести

Известный режиссёр Тамара Якжина пропала без вести
08 апреля 2015 15:18 Распечатать

РИАМО - 8 апр. В Москве возбудили уголовное дело по факту исчезновения режиссёра-документалиста 70-летней Тамары Якжиной

По версии следствия, не позднее 16 марта Якжина ушла из квартиры одного из жилых домов по улице Габричевского в Москве и до настоящего времени её местонахождение неизвестно. Известно, что Якжина не имеет заболеваний, которые могут обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении либо сменить жилище.

Следствие рассматривает различные версии исчезновения Якжиной, в том числе и возможность мошенничества с квартирой пропавшей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление местонахождения женщины. Расследование уголовного дела продолжается.

Начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин взял на особый контроль ситуацию с исчезновением женщины. Для установления всех обстоятельств произошедшего и организации розыска пропавшей женщины создана специальная группа из оперативников МУРа и УВД по Северо-Западному округу Москвы.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве 2 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Тамары Якжиной 1945 года рождения по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 УК РФ (убийство) частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).