Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лжемайор МВД требовал взятку

Лжемайор МВД требовал взятку
03 апреля 2015 15:30 Распечатать

РИАМО - 3 апр. Следователи возбудили уголовное дело против 30-летнего жителя Москвы, который представился майором МВД и вымогал 100 тысяч рублей у предпринимателя за общее покровительство в бизнесе.

19 марта 2015 года в полицию обратился представитель московской фирмы, занимающейся покупкой и реализацией мобильных телефонов. Он сообщил, что молодой человек, представившись майором Главного управления службы собственной безопасности МВД России, потребовал передать ему 100 тысяч рублей за общее покровительство в бизнесе. После документирования неоднократных требований о передаче денег злоумышленник был задержан сотрудниками ГУ СБ МВД России. В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли визитки на имя лже-сотрудника полиции, которым он представлялся.

В настоящее время по данному факту в отношении задержанного отделом дознания УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ – вымогательство. Проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к аналогичным преступлениям.