Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Астахов заявил, что педагог должен нести повышенную ответственность

Астахов заявил, что педагог должен нести повышенную ответственность
09 апреля 2015 15:19 Распечатать

 

РИАМО - 9 апр.  Педагог, посягнувший на права ученика, которого ему доверили родители, должен нести повышенную ответственность, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

«Для меня человек, который посягает на права ребёнка в любой форме, того ребёнка, которого мы с вами, родители, ему доверили и вправе рассчитывать на то, что он будет его защищать, учить, воспитывать, но ни в коей мере не посягать на его достоинство, права, физическое, психическое состояние, - такой человек должен нести повышенную ответственность за свои действия, если он совершает умышленно нарушение прав ребёнка, тем более, вплоть до преступления», – сказал Астахов.

Напомним, учительницу музыки из Шатуры задержали по подозрению в организации убийства своего ученика на почве ревности. Женщина обратилась к знакомому с просьбой найти исполнителя. Мужчина согласился, однако сообщил о готовящемся преступлении в полицию. В роли наёмного киллера выступил сотрудник правоохранительных органов. Учительницу задержали в момент передачи 100 тысяч рублей подставному убийце. Ранее следственный отдел Шатурского района Подмосковья возбудил в отношении женщины уголовное дело. В среду, 8 апреля, суд арестовал ее, она будет находиться под арестом до окончания следствия. Подростку, которого она заказала, вместе с семьёй пришлось уехать из Шатурского района из-за чрезмерного внимания СМИ.