Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Учения в Климовском интернате провели более 50 пожарных и спасателей области

Учения в Климовском интернате провели более 50 пожарных и спасателей области
17 марта 2015 17:08 Распечатать

Более 50 пожарных и спасателей Московской области задействовали во вторник в пожарно-тактических учениях на территории подмосковного Климовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщает Подольское информагентство.

По информации агентства, участие в учениях приняли пожарные гарнизоны Подольска, Домодедово, Наро-Фоминска, Чехова. Согласно тактическому замыслу, в результате пожара на территории Климовского дома-интерната для престарелых и инвалидов нужно было спасти пять человек со второго этажа административного здания.

«Согласно плану мероприятий МЧС России по Московской области, успешно проведены тренировочные пожарно-тактические учения силами Подольского гарнизона и сопредельных территорий на Климовском интернате для инвалидов и престарелых. Участвовали соседние гарнизоны – Домодедовский, Наро-Фоминский, Чеховский», – сообщил агентству заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области» Антон Марчук.

По его словам, на учениях были задействованы 11 автоцистерн, 2 автолестницы и 50 человек из личного состава. В основном к учениям привлекали силы и средства Подольского гарнизона пожарной охраны.

«В Климовском интернате учения проходят практически каждый год, только в разных корпусах. Пожарным и администрации необходимо отработать все до автоматизма, потому что здесь постоянно находится большая малоподвижная группа населения, эвакуация этих людей в случае опасности будет затруднена, так как придется практически всех выносить на руках», – уточнил Марчук.

По данным агентства. на учениях пожарные были оснащены также специальными средства мониторинга звеньев газозащитной службы, так называемыми «Маяками спасателя». Каждый, кто шел в «огонь», получал специальный датчик движения. В случае потери ориентира или получения травмы, в результате которой сотрудник переставал двигаться, через несколько секунд «Маяк спасателя» начинал подавать сигнал тревоги на пост безопасности газозащитной службы. Тогда высылалось резервное звено для спасения.

«Администрация объекта с пониманием отнеслась к этой ситуации, с их стороны все было сделано как положено. Все пожарные подразделения отработали поставленные задачи», – отметил Марчук.

 

Источник: Подольское информационное агентство