Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Учения по предотвращению ЧС из-за взрыва состоялись в Клинском районе

Учения по предотвращению ЧС из-за взрыва состоялись в Клинском районе
20 ноября 2015 22:18 Распечатать

Учения по предотвращению чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате взрыва на гидротехническом сооружении, прошли в Клинском районе Московской области, сообщается на сайте ГКУ МО «Мособлпожспас».

«В рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти в Клинском муниципальном районе прошли совместные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате взрыва на гидротехническом сооружении», – говорится в сообщении. 

По информации на сайте, согласно легенде, в шесть утра поступила информация о взрыве и разрушении затворных устройств и водосбора гидротехнического сооружения на одной из рек с последующим образованием волны прорыва до двух метров. Уровень воды в реке поднялся до критических отметок и составил 170 сантиметров, возникла угроза затопления десяти населенных пунктов. По решению руководителя гражданской обороны Московской области, для органов управления, сил и средств Клинского районного звена МОСЧС введен режим чрезвычайной ситуации.

В работе оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации принимал участие начальник Клинского территориального управления «Мособлпожспас» Александр Зубов и его заместитель Андрей Ватутин. В состав сил и средств Клинского районного звена МОССЧ привлечены подразделения Клинского территориального управления «Мособлпожспаса»: дежурная смена поисково-спасательного отряда № 20, в резерве находились пожарные части № 221, № 225, № 313, дополняется в сообщении.

Основные усилия были сосредоточены на оповещении населения, экстренной эвакуации населения и животных из зон возможного затопления, проведение разведки, поиск и спасение пострадавших, оцепление места ЧС, проведение аварийно-спасательных работ, доведение информации о взрыве в соответствующие органы, выполнение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшему населению, оказание психологической помощи. Включены все силы постоянной готовности. Задачи тренировки успешно выполнены, заключается в материале.

Тренировка по пресечению возможных терактов прошла в Кашире

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: ГКУ МО «Московская областная противопожарная спасательная служба»