Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Рузском районе пройдут подготовки к половодью

В Рузском районе пройдут подготовки к половодью
18 марта 2015 12:07 Распечатать

Областные показные тактико-специальные учения по обеспечению безопасности людей на водных объектах Московской области в период весеннего половодья и в весенне-летний период пройдут в Рузском районе 20 марта. Тренировки пройдут на Озернинском водохранилище.

В ходе учений будут отработаны элементы воздушной разведки с помощью мотодельталета, беспилотного летательного аппарата и гидросамолета, эвакуация населения с подтопленных территорий с помощью плавсредств, спасение людей с оторвавшейся льдины с использованием вертолёта МИ-8. Также будут продемонстрированы взрывотехнические работы на месте скопления ледяных глыб, извлечение из воды автотранспортного средства, ликвидация разлива нефтепродуктов и другие аварийно-восстановительные работы.

В мероприятии примут участие руководящий и личный состав Главного управления МЧС по региону и Московской областной противопожарно-спасательной службы, силы и средства Рузского районного звена МОСЧС, а также члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области, представители 14 муниципальных образований.

По прогнозам специалистов, период половодья этой весной приходится на конец марта – начало апреля.

Вероятность присутствие «высокой воды» существует на территориях Луховицкого, Озёрского, Ступинского, Серпуховского, Коломенского и Каширского районов. В остальных муниципальных районах вероятность подтопления незначительна. Для ликвидации возможных последствий половодья в Московской области создана общая группировка сил и средств, включающая свыше 47 тысяч человек, 9 тысяч единиц спецтехники, 482 плавательных средства и девять единиц авиации.

Источник: По сообщению пресс-службы администрации Рузского района