Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Строительство трассы от Киевского до Калужского шоссе начнётся в 2016 году

Строительство трассы от Киевского до Калужского шоссе начнётся в 2016 году
17 декабря 2015 13:57 Распечатать

Строительство нового участка трассы Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе начнётся в 2016 году, проектирование данного участка уже закончено, сообщает РИАМО со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Дорога длиной 7 км пройдёт по территориям поселений Московский и Сосенское. Она будет состоять из 8 полос основной проезжей части и боковых проездов, пешеходных переходов и светофоров. Предусмотрено создание разворотных эстакад, двух эстакад по основному ходу трассы и развязки на пересечении с Киевским и Калужским шоссе.

«Ттрасса перераспределит потоки между радиальными направлениями на подходах к МКАД, а также свяжет населённые пункты Новомосковского округа. Дорога станет первым этапом строительства дублера МКАД в ТиНАО», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Всего до 2018 года в Троицком и Новомосковском округах построят и реконструируют 122 км магистральных дорог. Среди них Калужское шоссе, ЦКАД, а также дороги, которые соединят Киевское, Калужское и Боровское шоссе.

«Две трассы в ТиНАО уже расширили. Запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе, которая соединяет деревни Саларьево и Мамыри. Просёлочную дорогу превратили в современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта и пешеходными дорожками. На ней построили 41 съезд на прилегающие территории. В итоге она стала полноценным дублёром МКАД на южном участке», — добавил Хуснуллин.

Кроме того, реконструирована трасса между городом Московский и деревней Рассказовка. Она позволила улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой «Переделкино». В будущем по ней будут ездить до станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии. Также в 2015 году построили дорогу от района Южное Бутово до посёлка Коммунарка.