Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Участником всероссийского фестиваля станет жуковский академический хор

Участником всероссийского фестиваля станет жуковский академический хор
26 марта 2015 13:00 Распечатать

Народный коллектив «Академический хор «Кредо» представит подмосковный Жуковский на всероссийском хоровом фестивале-конкурсе в Вологде, сообщает Жуковскому информагентство со ссылкой на художественного руководителя и дирижера хора Екатерину Казакевич.

По информации агентства, фестиваль пройдет с 27 по 29 марта. В Вологду поедет 41 участник «Кредо». Народный коллектив «Академический хор «Кредо» является постоянным участником и неоднократным лауреатом международных, всероссийских и областных хоровых конкурсов и фестивалей. Так, с 2013  года коллектив участвовал в областных конкурсах имени Закутского в Сергиеве-Посаде и имени Свешникова в Коломне, международном фестивале имени Чеснокова в Королеве.

«Народный коллектив «Академический хор «Кредо» представит подмосковный Жуковский на всероссийском хоровом фестивале-конкурсе в Вологде. Фестиваль откроется 27 марта грандиозным концертом, в котором примут участие 24 детских, восемь молодежных и пять любительских хоровых коллективов. География обширна – Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Пермь, Екатеринбург, Киров, Тверь, Нижний Новгород, Калуга, Московская, Ленинградская, Архангельская области, республика Карелия», – сказала Казакевич.

Она добавила, что в рамках фестиваля пройдет ряд мастер-классов, в одном из которых примет участие жуковский хор.

«На мастер-классе под руководством опытного дирижера с мировым именем нам предложат быстро освоить и разучить новые произведения, которые мы исполним на заключительном гала-концерте. Для конкурсной программы  наш коллектив подготовил три произведения в разных жанрах – «Богородице, Дево, радуйся» (музыка Арво Пярта), «Иванова ива»  – фрагмент из «Военного реквиема» (музыка Александра Флярковского) – и  русскую народную песню в обработке Игоря Агафонникова», – уточнила дирижер хора.

Источник: Жуковскому информационное агентство