Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье обсудят вопросы фармотрасли

В Подмосковье обсудят вопросы фармотрасли
25 мая 2015 16:24 Распечатать

10 июня в Красногорске пройдёт первый Международный фармацевтический форум Московской области под председательством губернатора Андрея Воробьёва. Мероприятие соберёт руководителей ведущих российских и международных фармпредприятий, представителей компаний-дистрибьюторов и аптечных сетей, врачей больниц и поликлиник Московской области. Заявлено участие заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, временно исполняющего обязанности главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева, министра инвестиций и инноваций Московской области Александра Ганова.

В рамках форума будут обсуждаться перспективы развития фармацевтических кластеров, меры государственной поддержки отрасли, стратегии импортозамещения, способы повышения доступности инновационных фармпрепаратов для населения.

Кроме того, участники форума расскажут о возможностях развития фармацевтической отрасли в стране и поделятся опытом развития фармацевтических кластеров на примере инициатив в Подмосковье, уточняется в материале.

Планируется, что по итогам форума Росздравнадзор и правительство Подмосковья подпишут меморандум «О перспективах создания единой системы доклинических и клинических испытаний на основе имеющейся федеральной инфраструктуры лабораторий и клинической базы Московской области в интересах производителей фармацевтической продукции Центрального федерального округа».

По словам министра инвестиций и инноваций Подмосковья Александра Ганова, Московская область является одним из крупнейших субъектов РФ по концентрации фармацевтических производств. Здесь функционирует 26 предприятий, производящих инновационные препараты, брендированные и небрендированные дженерики (лекарства, продающиеся под названием, отличным от названия фирмы-разработчика этого лекарства – ред.), ветеринарные препараты. Четыре из входят в ТОП-15 фармацевтических компаний России по объему выручки. В Московской области существуют три фармацевтических кластера: Пущинский (в Серпуховском районе), Северный (объединяющий Красногорский и Химкинский район) и Щёлковско-Ногинский.

Источник: По сообщению Министерства инвестиций и инноваций Московской области