Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Участники боевых действий из Подольска присоединились к автопробегу к 9 мая

Участники боевых действий из Подольска присоединились к автопробегу к 9 мая
04 мая 2015 12:52 Распечатать

Участники боевых действий – три ветерана-интернационалиста и один ветеран Великой Отечественной войны  – вошли в состав объединенной делегации подмосковных Подольска, Климовска и Подольского района в автопробеге «Подмосковье: дороги памяти и бессмертия», передает Подольское информагентство.

В межрегиональном автопробеге к 70-летию Победы «Подмосковье: дороги памяти и бессмертия» принимают участие около 160 человек, из них порядка 50 – делегация Подольска, Подольского района и Климовска, муниципальных образований, которые скоро объединятся.

«Воин-интернационалист Сергей Трифонов из Подольска воевал в Афганистане, Валерий Файзулин в Чечне. Для всех нас большая честь, что в объединенную делегацию вошел участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Николай Иванович Герасимов», – сообщил Подольскому информагентству заместитель председателя «Боевого братства» Подольского района, участник боевых действий в Афганистане Николай Шемчук.

По его словам, все ветераны впервые принимают участие в автопробеге и очень довольны атмосферой, а также отношениями между представителями различных поколений и теплому приему, который оказали в городах воинской славы Волоколамск и Можайск в первый день и в Наро-Фоминске, где побывали во второй день.

«Когда приехали на мемориал Подольских курсантов, вспомнил, как отдавали приказ защищать Родину мне, наверное, юные курсанты чувствовали примерно то же самое», - сказал Шемчук.

Как отметил Герасимов, на него сильное впечатление оставил мемориал в Дубосеково, где он побывал впервые.

«Во время акции »Свеча памяти« на мемориале Подольским курсантам особую атмосферу создали ребята из Подольской школы № 18 имени Подольских курсантов в форме, практически ровесники погибших на Ильинских рубежах ребят. Вспомнил о своих товарищах и отдал дань памяти всем  отдавшим жизни за Родину», – отметил Герасимов.