Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Участие в работе МАКС-2015 примет легендарный самолет Farman IV

Участие в работе МАКС-2015 примет легендарный самолет Farman IV
06 августа 2015 19:06 Распечатать

Легендарный самолет с деревянной рамой Farman IV примет участие в работе салона МАКС-2015, сообщает Жуковское информагентство со ссылкой на представителя ОАО «Авиасалон».

Двенадцатый по счету авиасалон МАКС пройдет с 25 по 30 августа 2015 года на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия» в Жуковском, уточняется в сообщении.

«Один из самых массовых самолетов довоенного периода, построенный Анри Фарманом в 1909 году – Farman IV будет представлен на салоне МАКС-2015. Farman IV, который увидят посетители выставки – это полноразмерная летающая копия. Самолет представлен на исторической экспозиции благотворительным фондом «Легенды Авиации» при содействии администрации города, ОАО «Авиасалон» и Научно-инженерной компании «НИК», – сказал представитель, его слова приводятся в материале.

По информации представителя НИК, в рамках исторической экспозиции «Легенды авиации» предполагается показать 12 отечественных и зарубежных ретро-самолетов, дополняется в сообщении.

По данным агентства, самолет Farman IV стал эталоном для множества конструкторов. Он отличался простой конструкцией – деревянная ферма с растяжками из рольной проволоки и крыло, обшитое полотном. «Фарман» управлялся по крену элеронами, которые были прикреплены к задней кромке крыла. На стоянке они свисали вниз, а во время полета поднимались в рабочее положение набегающим потоком воздуха. Пилот сидел на передней кромке крыла, а за ним был установлен топливный бак, верхом на котором мог сидеть пассажир. Самолет был оснащен двигателем с толкающим винтом, заключается в материале.

Разгон облаков не планируется на МАКС-2015 в Жуковском

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Жуковское информационное агентство