Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Участие в отборочном туре всероссийского фестиваля «Песенка года» приняли более 40 человек

Участие в отборочном туре всероссийского фестиваля «Песенка года» приняли более 40 человек
21 апреля 2015 15:27 Распечатать

Более 40 человек приняли участие в отборочном туре всероссийского музыкального фестиваля «Песенка года» в подмосковной Лобне, передает Лобненское информагентство.

По данным агентства, всего участие в четвертом отборочном туре конкурса приняли 45 человек, 15 из них поедут в лагерь «Орленок» на финал фестиваля.

«Лобненские дети из года в год показывают очень высокий уровень исполнения. Они серьезно подготовлены, выходят на сцену с выраженным интересом и желанием завоевать победу во что бы то ни стало», – сказала агентству Ангелина Вовк, президент фестиваля, лично приехавшая в Лобню, чтобы выбрать лучших исполнителей, которым предстоит выступать в финале «Песенки года» в «Орленке».

По данным агентства, по результатам второго тура для поездки в «Орленок» были отобраны 12 детей, в качестве почетных гостей приглашены Елизавета Цалабенок и  Кристина Коробкова, обладательницы Гран-при «Песенки года – 2014», а также Полина Михеева. Остальным ребятам предложено подобрать другой репертуар, в июне Ангелина Вовк вновь приедет в Лобню для их прослушивания.

«Благодаря этому фестивалю талантливые лобненские дети каждый год получают возможность хорошо отдохнуть в «Орленке» в течение трех недель, расширить свой творческий опыт. Поддержка главы города делает для них эту поездку бесплатной», – отметила директор лобненской Детской школы искусств Елена Матросова.

По информации агентства, фестиваль «Песенка года» существует на благотворительной основе, поэтому поездки в «Орленок» юным дарованиям Лобни оплачивает администрация города. В 2014 году в детском лагере отдыха побывали около 20 детей из Лобни.

Источник: Лобненское информационное агентство