Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Участие в испытаниях системы «112» в Подмосковье принял Андрей Воробьев

Участие в испытаниях системы «112» в Подмосковье принял Андрей Воробьев
23 апреля 2015 14:08 Распечатать

Испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», запуск которой в полном объеме запланирован к концу 2015 года, прошли в Московской области в четверг при участии губернатора региона Андрея Воробьева, сообщает РИАМО. 

На базе специального центра «Звенигород» главе региона продемонстрировали практическую отработку учебных вопросов по применению системы, а именно: действия в случае дорожно-транспортного происшествия с возгоранием машины, а также розыска угнанного автомобиля и предполагаемого угонщика. Были представлены действия всех служб экстренного реагирования – диспетчера, принимающего вызов от пострадавшего, службы пожарной охраны, скорой медицинской помощи, «Антитеррора», полиции, аварийной службы газовой сети. Комментировал работу служб начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

«Людям, которые работают здесь (диспетчерам системы – ред.), нужно быть вежливыми и внимательными. Нужны какие-то вербальные приемы, чтобы сотрудник задавал оперативные вопросы пострадавшему, которые бы способствовали эффективности работы служб. Чтобы было ясно, кто должен приезжать. Это надо отработать и с полицией, и со скорой помощью», – заявил Воробьев в ходе испытаний.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства региона, согласно указу президента РФ, система «112» должна начать работу по всей стране до 2017 года. Московская область является пилотным регионом по внедрению единого номера вызова экстренных оперативных служб, опытная эксплуатация системы в регионе начнется в июне 2015 года, запустить систему в полном объеме в Подмосковье планируется к концу 2015 года.

В Подмосковье уже созданы основной и резервный центр обработки вызовов. Один находится в доме правительства, другой – в Подольском районе, они взаимозаменяемы. Завершена работа по созданию рабочих мест для системы «112» во всех пожарных частях, дежурных службах Главного управления МВД России по Московской области, а также во всех бригадах скорой медицинской помощи и в службе газа, сообщил ранее первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Вячеслав Бутко.

Источник: РИАМО