Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Участие в арктической экспедиции примет НИИ приборостроения из Жуковского

Участие в арктической экспедиции примет НИИ приборостроения из Жуковского
01 апреля 2015 16:10 Распечатать

НИИ приборостроения имени Тихомирова из подмосковного Жуковского примет участие в арктической экспедиции, направленной на поиски пропавшего в 1937 году летчика Сигизмунда Леваневского, сообщает Жуковское информагентство со ссылкой на директора института Юрия Белого.

Сигизмунд Леваневский, поставивший целью повторить подвиги Чкалова и Громова, вылетел через Северный полюс в направлении Аляски 12 августа 1937 года, а уже через сутки пропал без вести.

«НИИ приборостроения будет участвовать в этом году в экспедиции в Арктику, направленной на поиски летчика Сигизмунда Леваневского. Сейчас вроде бы найдены координаты падения самолета, совместно с Русским географическим обществом и Академией наук мы организуем экспедицию для уточнения координат и обнаружения останков этого самолета. Если экспедиция пройдет успешно, это будет очень важно для нас, а для меня в особенности – я всю жизнь мечтал найти самолет Леваневского», – сказал Белый.

По информации агентства, в последние два года Русское географическое общество (РГО) в сотрудничестве с министерством обороны возобновило поиски. У НИИ уже есть опыт сотрудничества с РГО – при поисках корабля «Лефорт», затонувшего в 1857 году в Финском заливе.

Источник: Жуковское информационное агентство