Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК восстановили отопление в батареях домов Щелкова и Сергиева Посада

УК восстановили отопление в батареях домов Щелкова и Сергиева Посада
22 декабря 2015 16:21 Распечатать

РИАМО - 22 дек. Управляющие компании восстановили отопление в батареях жилых домов Щелкова и Сергиева Посада после проверок Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании в Щелкове и Сергиевом Посаде восстановили работоспособность батарей, которые были холодными до проверок жилинспекторов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, из Щелкова в Госжилинспекцию пришла жалоба от жительницы дома № 2 по Талсинской улице, которая жаловалась на то, что в кухне и детской комнате ледяные батареи, в то время как в двух других комнатах центральное отопление работает нормально. По требованию органа государственного жилищного надзора управляющая организация МП «ДЕЗ ЖКУ» восстановила отопление во всех помещениях.

Электронный пирометр жилинспекторов показал всего 14,4 градуса при замере температуры батареи на кухне одной из квартир дома №9 на улице Чайковского в Сергиевом Посаде. После проверки Госжилинспекции управляющая организация МУП «УК СПМР» восстановила работоспособность всех батарей, добавляется в материале.

«После начала отопительного сезона управляющим компаниям надо в каждом доме внимательно проверять, по всем ли стоякам системы отопления подается в квартиры теплоноситель. Хорошо, что сейчас на улице нет морозов, иначе аварией может обернуться мелочь, вроде завоздушенности стояка, которая устраняется за полчаса», - прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции региона Вадим Соков, его слова приводит пресс-служба.