Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК вернула почти полмиллиона рублей жителям Домодедова за переплату отопления

УК вернула почти полмиллиона рублей жителям Домодедова за переплату отопления
24 июля 2015 19:00 Распечатать

РИАМО - 24 июл. Управляющая компания в Домодедове по предписанию Госжилинспекции Московской области сделала перерасчет платежей за отопление, общая сумма возврата составила около 500 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Управляющая компания «Домодедово-Жилсервис» по предписанию Госжилинспекции Московской области провела перерасчет платежей за отопление жителям дома №9, корпус 1, на улице Ильюшина в микрорайоне Авиационный (городской округ Домодедово). Общая сумма составила почти полмиллиона рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, жители дома обратились в надзорный орган с просьбой разобраться, почему у них увеличилась квартплата. Проведя проверку, жилинспекторы в очередной раз обнаружили очень распространенное среди домодедовских УК нарушение жилищного законодательства.

«В городском округе Домодедово в последнее время мы очень часто сталкиваемся нарушениями порядка расчета платы за отопление. После установки общедомового прибора учета потребленной теплоэнергии в течение первого года УК обязана начислять плату за отопление согласно нормативу, а потом – произвести перерасчет по показаниям прибора учета. В данном случае порядок был нарушен, что привело к резкому возрастанию платы за тепло», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

«Домодедово-Жилсервис» получило предписание провести перерасчет. Общая сумма, отраженная в акте итоговой проверки, составила 457,9 тысячи рубля. Учитывая, что в четырехэтажном доме на улице Ильюшина всего 64 квартиры, владельцу каждой из них зачли в текущих платежах в среднем более 7 тысяч рублей. В результате итоговые суммы к оплате во многих квитанциях оказались отрицательными и в ближайший месяц эти собственники платить квартплату не будут, заключается в материале.