Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК вернула жителям Люберец более 350 тыс руб переплаты за отопление

УК вернула жителям Люберец более 350 тыс руб переплаты за отопление
17 августа 2015 17:57 Распечатать

РИАМО - 17 авг. Управляющая компания «СТРОБЭТ-Л» вернула жителям многоквартирного дома в подмосковных Люберцах свыше 350 тысяч рублей переплаты за отопление, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Управляющая компания «СТРОБЭТ-Л» выполнила перерасчет платы за отопление в доме №22, корпус 1, по улице Митрофанова в Люберцах. Жителям вернули свыше 350 тысяч рублей. Соответствующее предписание выдала Госжилинспекция Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в своем обращении в надзорный орган жители жаловались, что в сданном еще в 2012 году доме с работающим коллективным прибором учета тепла УК игнорирует его показания и начисляет плату за отопление по нормативу потребления. Проверка подтвердила нарушение правил предоставления коммунальных услуг.

«Платежи за отопление должны начисляться по нормативу только в первый год работы счетчика. Затем учитываются фактические объемы потребления, и с их учетом ежегодно проводится корректировка платежей», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Вадима Сокова.