Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК вернули жителям Щёлкова и Люберец переплаченные за тепло деньги

УК вернули жителям Щёлкова и Люберец переплаченные за тепло деньги
13 июля 2015 15:59 Распечатать

РИАМО – 13 июля. Управляющая компания вернула жителям многоквартирных домов Щёлкова и Люберец переплату за отопление по предписаниям областной Госжилинспекции, общая сумма перерасчёта составила свыше 140 тысяч рублей.

Для жителей домов, оборудованных общедомовым прибором учёта тепла, но в котором нет квартирных теплосчётчиков, УК обязана ежегодно проводить корректировку платы за отопление за прошлый год с учётом реально потреблённого тепла по общедомовому счётчику. Однако при проверке дома №4Б по 1-му Советскому переулку в Щёлкове и дома №9 по 1-му Панковскому проезду в Люберцах жилинспекторы выявили нарушения, допущенные управляющими компаниями при проведении корректировок платы за 2014 год.

Госжилинспекция выдала предписания управляющим компаниям «Жилсервис-А» и «Люберецкий городской жилищный трест» с требованием провести корректировку в соответствии с законодательством. При повторной проверке управляющие организации предоставили документы, подтверждающие проведение корректировки платы за тепло. Жителям дома в Люберцах возвращено 35,9 тысячи рублей, сумма перерасчёта собственникам и нанимателям в Щёлкове составила 112,2 тысячи рублей.