Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК вернула жителям дома в Дедовске более 200 тысяч руб за переплаты за ЖКХ

УК вернула жителям дома в Дедовске более 200 тысяч руб за переплаты за ЖКХ
03 июля 2015 18:46 Распечатать

РИАМО - 3 июл. Управляющая компания по предписанию Госжилинспекции Московской области вернула жителям одного дома в подмосковном Дедовске более 200 тысяч рублей, переплаченных ими за два года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция привлекла управляющую компанию ООО УК «Первая главная» к административной ответственности и выдала предписание провести жителям дома перерасчет платежей за последние два года в соответствии с правилами и привести в соответствие форму платежных документов, исключив из них незаконные строчки. УК предоставила в Госжилинспекции финансовые документы, которые подтверждали, что жителям дома по адресу: Главная, 8, сделан перерасчет коммунальных платежей, общая сумма которого составила 222,7 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что при проверке дома 8 на Главной улице жилинспекторы выявили, что по вине управляющей компании с июня 2013 года при расчете платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды – электричество, горячую и холодную воду – в нарушение правил предоставления коммунальных услуг учитывалась площадь чердака и подвала. Также УК неправомерно включала в платежки плату за водоотведение на ОДН.

Дважды оплачивали жители вывоз мусора, содержание лифтов, коллективной антенны, пожарной сигнализации и домофона. Оплата этих услуг входит в состав платежа за содержание и ремонт общего имущества. Но в Дедовске управляющая компания эти услуги повторила в платежках отдельными строчками, дополняется в сообщении.  

Кроме того, жилинспекторы выявили, что управляющая компания не провела обязательную ежегодную корректировку платы за отопление по итогам 2014 года, которая должна проводиться с учетом показаний общедомового теплосчетчика, заключается в материале.