Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК вернула более 1,2 млн руб переплаты жителям 2 домов в Домодедове

УК вернула более 1,2 млн руб переплаты жителям 2 домов в Домодедове
29 июня 2015 21:25 Распечатать

РИАМО - 29 июн. Управляющая компания (УК) в подмосковном Домодедове произвела перерасчет платы за отопление и обслуживание общедомовых систем жильцам двух домов на сумму свыше 1,2 миллиона рублей по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управляющая компания «КТК «Прима» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области, произведя корректировку платы за отопление и перерасчет за обслуживание общедомовых систем жителям дома 56а по Советской улице и дома 19, корпус 2, по улице Курыжова в Домодедове. Возвраты отражены в платежных документах за май 2015 года. Общая сумма составила 1,208 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, Госжилинпекция выявила, что УК начисляла платежи за отопление по фактическим показаниям счетчиков тепла. Между тем, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, при расчетах необходимо учитывать среднемесячное потребление по показаниям предыдущего года с последующей ежегодной корректировкой.

Кроме того, управляющая компания нарушила жилищное законодательство, взимая плату за техническое обслуживание системы противопожарной защиты (в доме на улице Курыжова) и общедомового прибора учета тепловой энергии (в доме на улице Советской) без решения собственников помещений в этих домах, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, в итоге в доме на Курыжова общая сумма корректировки и перерасчета превысила 700 тысяч рублей, а в доме на Советской улице составила почти 500 тысяч рублей.