Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Серпухове повысила температуру воды по предписанию Госжилинспекции области

УК в Серпухове повысила температуру воды по предписанию Госжилинспекции области
29 октября 2015 22:12 Распечатать

Управляющая компания в Серпухове повысила температуру воды до нормативных показателей по предписанию Госжилинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Серпухове Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО «Фрегат» привести к нормативной температуру горячей воды, подаваемой в квартиры», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при проверке жалобы жителей дома № 91 по Советской улице жилинспекторы замеряли температуру воды электронным термометром. В трех квартирах прибор показал температуру от 46,6 до 54,5 градусов. По правилам предоставления коммунальных услуг температура горячей воды в квартирных кранах должна составлять от 60 до 75 градусов. Однако даже на вводе ГВС в эту пятиэтажку термометр показывал всего 58 градусов.

По данным пресс-службы, Госжилинспекция выдала предписание УК «Фрегат» с требованием привести температуру воды в соответствие с нормами законодательства. После истечения срока предписания жилинспекторы, вооружившись термометром, пришли на повторную проверку. На этот раз температура горячей воды составила 60,2 градуса.

«Управляющие компании обязаны предоставлять жителям горячую воду, температура которой должна соответствовать правилам. И если это необходимо, требовать поставки действительно горячей воды от котельных, ресусоснабжающих компаний», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Проблемы с управкомпаниями имеют три муниципалитета – Хромушин

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области