Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Щелкове вернула более 60 тыс руб платы за уборку по предписанию инспекции

УК в Щелкове вернула более 60 тыс руб платы за уборку по предписанию инспекции
21 сентября 2015 13:16 Распечатать

РИАМО - 21 сен. Управляющая компания «ДЕЗ ЖКХ» по предписанию Госжилинспекции Московской области вернула жителям двух домов в подмосковном Щелкове более 60 тысяч рублей платы за уборку мест общего пользования, которой не было в течение нескольких месяцев, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В Щелкове по предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая организация - муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКХ» вернула более 60 тысяч рублей жителям домов №1 и №6 по улице Жуковского. Надзорный орган заставил вернуть средства, полученные за услугу по уборке мест общего пользования, которая не оказывалась в течение нескольких месяцев», - говорится в сообщении.

Как выяснили жилинспекторы в ходе проверок, уборку подъездов и придомовой территории не производили с мая, когда по решению местной администрации МП «ДЕЗ ЖКХ» получило эти дома во временное управление. Госжилинспекция выдала муниципальной управляющей организации предписания с требованиями о проведении перерасчета и возврате жителям средств за уборку, включенных в состав статьи «За содержание и ремонт», уточняется в материале.

По данным пресс-службы, при проверке исполнения предписания предприятие предоставило жилинспекторам копии квитанций и ведомости единого расчетно-кассового центра, подтверждающие возврат денег. Жителям дома №1 на Жуковского возвращено 39080 рублей, по дому №6 общая сумма перерасчета составила 27481 рубль.

Кроме домов, которые проверила Госжилинспекция, управкомпания «ДЕЗ ЖКХ» сделала перерасчет по еще 15 многоквартирным домам на улицах Краснознаменской, Бахчиванджи, Ленина, Стефановского и Циолковского. За то, что там не проводилась уборка, предприятие вернуло жителям 190 тысяч рублей, заключается в сообщении.