Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Раменском районе, взимавшая платежи по высокому тарифу, произвела перерасчет

УК в Раменском районе, взимавшая платежи по высокому тарифу, произвела перерасчет
29 декабря 2015 12:45 Распечатать

РИАМО - 29 дек. Управляющая компания (УК) в поселке Дубовая Роща Раменского района Подмосковья, взимавшая платежи с сельчан по более высоким «городским» тарифам, произвела перерасчет платы по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила нарушения в начислениях платы за электроэнергию на общедомовые нужды жителям поселка Дубовая Роща в Раменском районе. Управляющая компания «Сафоновская УК» применяла базовый тариф, в то время как собственники жилья в 20 многоквартирных домах имели право на льготу», - говорится в сообщении.

Как пояснил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводит пресс-служба, власти Подмосковья установили понижающий коэффициент в размере 0,7 от базового тарифа для населения, проживающего в сельской местности, что распространяется и на Дубовую Рощу. Однако управляющая организация при расчетах платежей за электроэнергию на общедомовые нужды в течение нескольких месяцев применяла базовый, или так называемый городской тариф — 4,54 рубля за киловатт-час вместо 3,18 рубля.

Как добавляется в материале, Госжилинспекция потребовала от Сафоновской УК провести перерасчет с учетом понижающего коэффициента. Поскольку проверка проводилась по обращению жителей дома №13 по Октябрьской улице, предписание, согласно действующему законодательству, касалось собственников и нанимателей помещений только в нем. Однако в установленный срок коммунальщики отчитались, что вернули жителям Октябрьской, 13, более 6,5 тысяч рублей, а также провели перерасчет еще в 19 домах в Дубовой Роще.