Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Пушкине и Щелкове решили проблемы в водоснабжении по указу Госжилинспекции

УК в Пушкине и Щелкове решили проблемы в водоснабжении по указу Госжилинспекции
10 декабря 2015 16:21 Распечатать

РИАМО - 10 дек. Управляющая компания ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» в подмосковном Пушкине подняла температуру горячей воды, УК «ДЕЗ ЖКХ» в Щелкове увеличила давление холодной воды по предписаниям Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие организации в Пушкине подняли до нормативной температуру горячей воды, а в Щелкове увеличили давление в системе холодного водоснабжения, чтобы в часы наибольшего водоразбора вода доходила до всех квартир», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Пушкине при проверке в доме №17 в микрорайоне Дзержинец температура воды из горячего крана составляла всего 35,9 градуса, хотя по правилам предоставления коммунальных услуг она должна быть не ниже 60 градусов. Госжилинспекция выдала управляющей компании ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» предписание с требованием устранить нарушение. При повторной проверке электронный термометр жилинспекторов показал 60,7 градуса.

В доме №6 на Пионерской улице в Щелкове после проверки Госжилинспекции решилась старая проблема с давлением холодной воды. Как написала в своей жалобе в ведомство жительница, если в их двухэтажном доме кто-то из соседей открывал кран, то в остальные квартиры вода переставала поступать. Из-за низкого давления воды не срабатывали газовые водогрейные колонки. Предписание на устранение нарушений от Госжилинспекции после проверки получила управляющая организация МП «ДЕЗ ЖКХ», добавляется в материале.

«Мы не принимаем во внимание объяснения УК на то, что они такую воду получают от котельной или водоканала. Жители не должны страдать от того, что УК бездействует и не добивается увеличения температуры или давления от ресурсоснабжающих организаций, с которой у нее заключены договоры», — прокомментировал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся в заключение.