Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Подмосковье могут лишиться лицензии из-за плохого качества уборки снега

УК в Подмосковье могут лишиться лицензии из-за плохого качества уборки снега
14 января 2016 17:22 Распечатать

РИАМО - 14 янв. Управляющие компании в Подмосковье могут остаться без лицензии из-за плохого качества уборки дорог и улиц от снега, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Как уточнил министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин, чьи слова приводятся в материале, на данный момент снегопад завершился, идет устранение его последствий. На уборке снежных заносов задействовано 3,5 тысячи единиц техники и 5,5 тысяч человек от муниципальных образований. Еще 1,5 единиц техники и 2,2 тысячи человек - от «Мосавтодора».

«Второй день управление благоустройства инспектирует те населенные пункты, откуда больше всего поступает нареканий жителей. Очень мало муниципалитетов, где управляющие компании ответственно подошли к своей работе. Там, где не хватает ресурсов, муниципальные власти выслали своих рабочих и муниципальную технику на помощь УК. В любом случае, мы призываем руководство управляющих компаний задуматься о качестве предоставляемых услуг. Снег должны убирать, и точка. Все УК проходили процедуру лицензирования, а плохая уборка снега чревата отъемом лицензии», - сказал Хромушин.

Он заметил, что отдельной проблемой является личный транспорт, который стоит во дворах. Министерство просит автомобилистов на время уборки его перегонять или оставлять на специализированных автостоянках. По словам министра ЖКХ Подмосковья, больше всего нареканий на Пушкинский, Ногинский и Щелковский районы. С руководством районов была проведена беседа.

Сейчас все силы муниципалов брошены на уборку дворов. Жалобы о снежных заносах принимаются на «Добродел» - местным властям поручено их рассматривать в первую очередь. Работают горячие линии Госжилинспекции и Министерства ЖКХ, напомнил Хромушин.