Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Мытищах вернет жильцам дома 1,1 миллиона рублей, незаконно собранных на капремонт

УК в Мытищах вернет жильцам дома 1,1 миллиона рублей, незаконно собранных на капремонт
03 декабря 2015 22:22 Распечатать

Компания «Каскад» вернет незаконно собранные платежи за капремонт в размере более 1,1 миллиона рублей жильцам многоквартирного жилого дома в Мытищах по решению суда, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Мытищинский городской суд признал правомерность решений Госжилинспекции Московской области в отношении товарищества собственников жилья “Каскад”. Оно управляет многоквартирным домом №38, корпус 2, по улице Колпакова в Мытищах», – говорится в сообщении.

Как сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, слова которого приводятся в материале, надзорный орган просил признать незаконными решения нескольких общих собраний собственников и обязать ТСЖ провести перерасчет.

В материале отмечается, что жилинспекторы повели проверку ТСЖ «Каскад» после многочисленных жалоб жителей. Проверка подтвердила постоянные нарушения жилищного законодательства товариществом. Например, в течение всего 2012 года никаких собраний жильцов дома вообще не проводилось, что противоречит жилищному кодексу. А с января 2011 по май 2014 ТСЖ взимало плату за капремонт без решения общего собрания. Всего было собрано 1,13 миллиона рублей.

Возврат платежей за капремонт ТСЖ «Каскад» обязано провести в течение месяца, в противном случае это будут заставлять сделать судебные приставы, добавляется в сообщении.

Ремонт пяти кровель и замену двух лифтов проведут в Котельниках в 2016 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»