Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Люберцах вернула жильцам деньги по предписанию Госжилинспекции

УК в Люберцах вернула жильцам деньги по предписанию Госжилинспекции
06 июля 2015 23:58 Распечатать

Управляющая компания (УК) в подмосковных Люберцах вернула жильцам более 700 тысяч рублей после перерасчета платы за отопление 2014 года по предписанию Госжилинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания из Люберец вернула более 700 тысяч рублей жителям дома № 3 на улице Воинов-Интернационалистов», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, жители этого дома переплатили за отопление в 2014 году. Для жителей каждого многоквартирного дома, оборудованного общедомовым прибором учета тепловой энергии, но в квартирах которого нет индивидуальных теплосчетчиков, управляющая компания обязана ежегодно проводить корректировку платы за прошлый год. Формулы, по которым необходимо проводить корректировки, приведены в федеральных правилах предоставления коммунальных услуг.

Однако управляющая компания «Люберецкий городской жилищный трест», проводя корректировку платы за прошлый год, допустила нарушение и в формулу по отоплению добавила сведения о тепловой энергии, израсходованной на подогрев горячей воды, уточняется в материале.

Почти 90 нарушений выявила Госжилинспекция в области за неделю

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»