Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Лобне собирала деньги на капремонт и тратила их не по назначению

УК в Лобне собирала деньги на капремонт и тратила их не по назначению
11 августа 2015 16:47 Распечатать

РИАМО - 11 авг. Госжилинспекция Московской области обратилась в прокуратуру для выяснения судьбы денег жителей подмосковной Лобни, которые собирала на капремонт УК «Жилкомсервис» в течение 2,5 лет, но израсходовала не по назначению, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале уточняется, что Госжилинспекция Московской области обратилась в прокуратуру после выявления нарушений при расходовании средств, собранных на капремонт в 2011-2014 годах в Лобне. По результатам обращения в отношении муниципальной управляющей организации МП «Жилкомсервис» было возбуждено уголовное дело.

«В ходе документарной проверки мы установили, что в течение двух с половиной лет управляющая компания взимала плату, якобы за капремонт, с жителей 477 многоквартирных домов без решений общих собраний собственников в каждом доме. Кроме того, в конце 2014 года на счету управляющей организации оставалась значительная сумма - более 25 миллионов рублей, собранная на капремонт с жителей 232 домов и неизрасходованная по назначению. Для того чтобы выяснить судьбу денег жителей Лобни, Госжилинспекция обратилась в прокуратуру», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Прокуратура совместно с Госжилинспекцией провела еще одну проверку – нарушения подтвердились. По сообщению ведомства, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере. Ведется расследование, заключается в материале.