Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Красногорске отказали в лицензии из-за скрытия отчетности и рукоприкладства

УК в Красногорске отказали в лицензии из-за скрытия отчетности и рукоприкладства
23 апреля 2015 13:43 Распечатать

Управляющей компании «Спецмонтаж» в Красногорске отказали в выдаче лицензии на право управления многоквартирными домами из-за того, что УК не раскрывает отчетность и планы работ, не имеет договоров с ресурсоснабжающими организациями, а также из-за факта рукоприкладства в отношении члена совета дома, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области».

Согласно релизу, на управляющую компанию ООО «УК "Спецмонтаж"», работающую в Павшинской пойме Красногорска, давно жаловались собственники домов. В частности, у компании отсутствуют договоры с поставщиками энергетических ресурсов, руководство отказывается обсуждать с собственниками жилья планы текущих работ и отчетность. Зафиксирован факт рукоприкладства в отношении члена совета дома, по которому возбуждено уголовное дело.

«Эта информация была донесена до Лицензионной комиссии. И при рассмотрении вопроса о выдаче лицензии данной управляющей компании, благодаря активной позиции представителей общественности, лицензионной комиссией было принято решение отказать ООО «УК "Спецмонтаж"» в выдаче лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами», – говорится в сообщении.

По словам члена Лицензионной комиссии, председателя совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олега Иванова, которые приводятся в материале, отстранение от работы данной управляющей организации – пример того, как действует закон о лицензировании управляющих компаний. Он напомнил, что отсев недобросовестных организаций – это одна из важнейших задач, которая ставится при введении лицензирования УК. «И во многом благодаря решению властей Московской области привлекать к работе Лицензионной комиссии представителей общественности, эта задача успешно решается», – прокомментировал Иванов.

Ранее пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова сообщала, что процесс лицензирования УК в Подмосковье завершится до 1 мая, по его итогам все недобросовестные компании уйдут с рынка. Собственники, чья управляющая компания не получит лицензию, смогут в течение месяца либо создать ТСЖ, либо выбрать другую УК, получившую лицензию. Если собственники этого не сделают, то УК выберут на открытом конкурсе.

Почти 150 управляющих компаний получили лицензии в Подмосковье

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области»