Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Королеве выполнила ремонт 2 домов по предписанию Госжилинспекции

УК в Королеве выполнила ремонт 2 домов по предписанию Госжилинспекции
01 октября 2015 21:47 Распечатать

 

РИАМО - 1 окт. Управляющая компания ООО «ЖЭК №1 «Техкомсервис» по предписанию Госжилинспекции Московской области устранила нарушения в содержании двух домов в подмосковном Королеве – осушила и очистила подвалы, отремонтировала отмостку, освещение и двери, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области в Королеве управляющая компания выполнила текущий ремонт домов №17/1 и №17/2 по Калининградской улице», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при проверке жилинспекторы выявили схожие нарушения в двух домах, подвалы были подтоплены и захламлены мусором и старыми дверями. Асфальтовая отмостка по периметру зданий, которая необходима для защиты фундамента и подвала от дождевых и талых вод, потрескалась, просела и отошла от стен цоколя. Двери, ведущие на переходные лоджии, были без пружин или доводчиков, ограждения переходных лоджий нуждались в ремонте. На некоторых этажах светильников либо не было вовсе, либо они были без плафонов.

Как уточнил глава надзорного ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, в ходе проверки управляющая компания ООО «ЖЭК №1 «Техкомсервис» не предоставила инспекторам паспорта готовности домов к эксплуатации в осенне-зимний период. По его словам, было очевидно, что дома к зиме управляющая организация не готовила. Госжилинспекция выдала УК два предписания с требованием устранить выявленные нарушения в кратчайший срок, до начала отопительного сезона.

Соков добавил, что бездействие управляющей компании Госжилинспекция расценила как нарушение лицензионных требований, возбудила административное дело и передала материалы в суд для принятия решения о наказании.

По истечении срока предписания жилинспекторы вышли на повторную проверку и убедились, что требуемые работы управкомпания выполнила: подвалы очищены и осушены, уложена новая отмостка. В подъездах рабочие жилищной компании восстановили освещение, отремонтировали лоджии, а на двери установили пружины и доводчики, заключается в сообщении.