Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Жуковском и Ногинске отремонтировали балконны по предписанию Госжилинспекции

УК в Жуковском и Ногинске отремонтировали балконны по предписанию Госжилинспекции
03 ноября 2015 20:01 Распечатать

РИАМО - 3 ноя. Управляющие компании (УК) в подмосковных городах Жуковский и Ногинск выполнили предписание Госжилинспекции Московской области по ремонту балконных плит в многоквартирных домах, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области в Жуковском и Ногинске управляющие компании отремонтировали разрушавшиеся балконные плиты», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в Жуковском управляющая компания ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» получила предписание после того, как в доме №16 по улице Ломоносова жилищные инспекторы выявили, что из плит нескольких балконов выкрошился бетон, обнажилась стальная арматура. В предписании надзорного органа были указаны три балкона, однако УК после обследования отремонтировала четыре.

После проверки дома №85а по Октябрьской улице в Ногинске Госжилинспекция потребовала от управляющей компании ООО «СпецКомСервис» отремонтировать один из балконов, также в предписании указали на необходимость ремонта в подъезде. При проведении потерной проверки инспекторы ведомства убедились в том, что рабочие управляющей организации отремонтировали две балконных плиты и провели ремонт в подъезде, добавляется в сообщении.

«Балконные плиты как части фасадных стен многоквартирных домов являются частью общего имущества собственников. За их состояние и безопасную эксплуатацию отвечают управляющие организации. Если УК уклоняется от ремонта осыпающихся балконов, жители могут написать обращение в Госжилинспекцию по электронной почте gilinspector@mosreg.ru», – приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова.