Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Чехове может заплатить штраф за управление 14 домами без лицензии

УК в Чехове может заплатить штраф за управление 14 домами без лицензии
08 июня 2015 21:18 Распечатать

Управляющей компании «Губернский» грозит штраф в размере от 150 до 250 тысяч рублей за управление 14 многоквартирными домами на Земской улице в подмосковном Чехове без лицензии, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

По данным пресс-службы, УК «Губернский» не получила до 1 мая лицензию на управление домами, поэтому осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению 14 домами на Земской улице незаконно.

«Дело об административном правонарушении УК «Губернский» мы передали в мировой суд. За управление без лицензии суд вправе наказать чеховскую управляющую компанию штрафом от 150 до 250 тысяч рублей, а должностное лицо штрафом до 100 тысяч или дисквалификацией до трех лет», – приводятся в материале слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, его цитируют в материале.

В материале отмечается, что УК «Губернский» не передала техническую документацию на многоэтажки и ключи от техпомещений МП «ЖКХ Чеховского района», назначенной в конце апреля для временного управления. Кроме того, на своем сайте УК «Губернский» заверяет жителей, что ее заявление на получение лицензии будет рассмотрено Госжилинспекцией, хотя решение о выдаче лицензий по закону принимает лицензионная комиссия Московской области. Также на сайте «Реформа ЖКХ» УК «Губернский» не удалила сведения о домах, которыми она не имеет права управлять. Помимо этого, управкомпания не предоставила жилищным инспекторам соглашения о расторжении договоров управления с собственниками квартир и договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Свыше 75 лотов выставят на конкурсе УК в Жуковском

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»