Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Балашихе вернула жителям деньги, незаконно собранные на капремонт

УК в Балашихе вернула жителям деньги, незаконно собранные на капремонт
03 апреля 2015 13:38 Распечатать

Управляющая компания в подмосковной Балашихе вернула плату в размере более 286 тысяч рублей за капремонт жителям новостройки, не включенной в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Управляющая компания «Сельский жилищный сервис 1» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и произвела перерасчет жителям дома № 7 улицы Агрогородок в деревне Черное городского округа Балашиха. Почти полгода УК взимала плату за капитальный ремонт, хотя дом не был включен в региональную программу. Возвращенная сумма превысила 286 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, при проверке обращения жительницы дома жилищные инспекторы обнаружили, что «Сельский жилищный сервис 1» с 1 сентября 2014 года включала в платежные квитанции строку «Взнос за капремонт». Между тем сданный только в прошлом году дом не вошел в программу «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области».

«Жилищный кодекс однозначно определяет: обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников только тех домов, которые включены в официально опубликованную региональную программу. После публикации должен пройти некоторый срок. Возможность его определения дана субъектам Российской Федерации. В Московской области это три месяца», – цитирует пресс-служба слова руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана.

Работы по капремонту, запланированные на 2015 год, стартуют в Подмосковье

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»