Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в 5 муниципалитетах Подмосковья отремонтировали подъезды

УК в 5 муниципалитетах Подмосковья отремонтировали подъезды
02 октября 2015 15:26 Распечатать

РИАМО - 2 окт. Управляющие компании в Пушкинском, Клинском и Красногорском районах, городских округах Подольск и Балашиха Подмосковья выполнили ремонт подъездов в жилых домах после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управляющие компании пяти муниципальных образований Подмосковья отчитались об исполнении предписаний на ремонт подъездов. Речь идет о Пушкинском, Клинском и Красногорском районах, городских округах Подольск и Балашиха», - говорится в сообщении.

Так, в доме №12 по Центральной улице в селе Тарасовка Пушкинского района проверка выявила разводы от многочисленных протечек на стенах и потолке, облетевшую краску и штукатурку. Оконные рамы потрескались, на них не было фурнитуры, на лестничных клетках не хватало плитки. Козырек и крыльцо подъезда начали разрушаться. Все эти нарушения управляющая компания устранила по предписанию надзорного органа в отведенный срок, отмечается в материале.

По информации пресс-службы, в доме №28 по улице Ленина в Высоковске Клинского района инспекторы обнаружили облезлые стены с вырезанными вандальными граффити, немытые окна. Одно из них состояло из нескольких кусков стекла, а по правилам должно быть цельным. Плитка на полу разрушилась, как и стяжка у входа в подъезд - сквозь трещины проросла трава. Управляющей компании дали два месяца на устранение всех нарушений, УК полностью выполнила предписание в срок.

В Подольске в доме №7 по улице Филиппова ремонта не было более пяти лет, стены оказались изрисованы и исписаны. По предписанию надзорного органа УК «МУЖРП №4» провела работы: отремонтировала лестничную клетку, холл, коридоры, а также установила светильники с энергосберегающими лампами, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, вмешательство Госжилинспекции также заставило управляющую компанию «ГС-Эксплуатация» закрасить разрисованные стены подъезда в доме №12 по Братцевской улице в деревне Путилково Красногорского района. Кроме того, еще до проведения проверки управляющая организация «Созидание» заменила почтовые ящики в доме №4, корпус 1, по Саввинскому шоссе в микрорайоне Железнодорожныйв Балашихе.  

«Ремонтировать подъезды не реже раза в пять лет – прямая обязанность управляющих организаций. Кроме того, УК должна быть в постоянном контакте с собственниками, советами домов, согласовывать работы по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования. Тогда люди не будут жаловаться в Госжилинспекцию и УК избежит штрафов, суммы которых сейчас значительно выросли», - приводится в материале слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.