Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в 4 городах Подмосковья нормализовали работу систем отопления в квартирах

19 марта 2015 20:30 Распечатать

РИАМО - 19 мар. Управляющие копании (УК) Зарайска, Королева, Красногорска и Химок нормализовали работу систем отопления после проверок Госжилинспекции Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала нормализацию работы систем отопления после проверок обращений жителей в нескольких населенных пунктах Подмосковья», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, житель дома №6 по улице Новая Опалиха в Красногорске жаловался, что батареи отключаются или греют очень слабо. Жилинспекторы зафиксировали неравномерный прогрев батарей – в разных местах температура варьировалась от 24,7 до 53,1 градуса. УК «Павшино-Сити» обязали устранить нарушение в течение месяца. Предписание было исполнено в срок.

ОАО «Жилкомплекс» в Королеве предписали обеспечить нормальную работу батарей в квартире жителя дома №25 по улице Циолковского еще в октябре. Спустя месяц этого не было сделано. Материалы о неисполнении были переданы в мировой суд, который оштрафовал УК на 10 тысяч рублей. Кроме того, жилинспекция начала готовить документы для подачи судебного иска о понуждении к исполнению решения. Данные меры возымели воздействие на УК. Заявитель подтвердил, что работы выполнены, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, в Химках УК «Дианик-Эстейт» хватило устного предупреждения от жилинспекторов для того, чтобы в одной из квартир дома №21 по Московской улице нормализовать работу батареи на кухне. Она была отключена из-за протечек в декабре 2014 года, а вот с заменой УК тянула до тех пор, пока жительница не обратилась в Госжилинспекцию. После уведомления о проверке заявления коммунальщики устранили все нарушения.

Также в доме №12 по Советской улице в Зарайске плохо работали батареи в квартире с новорожденной малышкой. По предписанию Госжилинспекции МУП «ЕСКХ Зарайского района» отопление нормализовало молниеносно, заключается в материале.