Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК устранили нарушения в 5 домах Подмосковья после вмешательства инспекции

УК устранили нарушения в 5 домах Подмосковья после вмешательства инспекции
09 апреля 2015 15:06 Распечатать

РИАМО - 9 апр. Управляющие компании (УК) устранили нарушения в пяти домах Московской области по предписаниям Госжилинспекции, хотя ранее УК не реагировали на жалобы жильцов долгое время, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«После вмешательства Госжилинспекции Московской области управляющие компании восстанавливают рабочее состояние инженерных коммуникаций в многоквартирных домах. Предписания надзорного органа исполняются жилищниками в короткие сроки, хотя ранее они не реагировали на жалобы жильцов долгое время. Жильцы третьего подъезда дома №55А по улице Урицкого в Орехово-Зуеве пожаловались, что холодная вода у них практически не течет, хотя ее потребление сполна оплачивается по нормативу. В ходе проверки выяснилось — вода не идет из-за низкого давления в старых трубах почти 50-летнего дома. По предписанию Госжилинспекции ООО «Орехово-Зуевская УК ЖКХ» полностью поменяла стояк холодного водоснабжения», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в доме №47 по улице Химиков в Серпухове был неисправен стояк канализации. После проверки Госжилинспекции аварийную трубу фанового стояка заменили на новую.  В доме №10А по улице Ялагина в Электростали УК «Юго-Западное» поменяла участок стояка горячего водоснабжения за три недели. Госжилинспекция выявила, что на старую трубу поставили хомуты. По предписанию надзорного органа управляющей компании пришлось поступить по правилам: заменить участок трубы на новый.

По данным пресс-службы, в доме №394 по улице Октябрьской революции в Коломне до официальных мероприятий Госжилинспекции дело не дошло. Инспектор накануне проверки уведомил о ее проведении управляющую компанию. Та немедленно вышла на контакт с жильцами и начала работы.

Аналогичная ситуация сложилась в городе Жуковский на улице Жуковского в доме №5. Госжилинспекция уведомила о проверке управляющую компанию «Теплоцентраль-ЖКХ». Все неполадки устранили рано утром в день проверки, тогда как на решение проблем у работников УК было почти полгода, говорится в сообщении.