Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК устранила нарушения в подготовке домов к зиме в Коломне

УК устранила нарушения в подготовке домов к зиме в Коломне
16 ноября 2015 15:37 Распечатать

РИАМО - 16 ноя. Управляющая компания в подмосковной Коломне устранила выявленные Госжилинспекцией нарушения подготовки домов к зиме, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«После проверок домов в Коломне Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО «Департамент городского хозяйства» устранять выявленные нарушения подготовки домов к зиме», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что при проверке дома №281 по улице Октябрьской революции и домов №6 и №12 по улице Шилова жилинспекторы выявили, что их реальное состояние не соответствует паспортам готовности домов к эксплуатации в осенне-зимний период. Во всех домах не хватало стекол в подъездных окнах. Водосточные трубы были неплотно соединены в домах по адресам: Октябрьской революции, 281, и Шилова, 6. Также были выявлены разрушения крыльца и кирпичной кладки фасада в доме №12 по улице Шилова.

«Госжилинспекция во всех муниципальных образованиях проводит мониторинг подготовки домов к зиме, проверено более 16,5 тысяч многоквартирных домов. Мы требуем от управляющих компаний оперативно устранять выявленные нарушения, чтобы предотвратить более серьезные аварии зимой. За плохую подготовку домов Госжилинспекция возбудила в отношении управляющих компаний и должностных лиц почти 5 тысяч административных дел», — прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

В Коломне Госжилинспекция привлекла к административной ответственности управляющую компанию «Департамент городского хозяйства» и выдала предписание с требованием в двухнедельный срок устранить нарушения. При повторной проверке жилинспекторы убедились, что требуемые работы были проведены, заключается в материале.