Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК привела в порядок дом в деревне Наро-Фоминского района

УК привела в порядок дом в деревне Наро-Фоминского района
14 декабря 2015 14:28 Распечатать

РИАМО - 14 дек. Управляющая компания в одной из деревень Наро-Фоминского района Московской области привела в порядок дом от подвала до чердака по предписанию Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Управляющая организация «УК ЖКХ «Прогресс» привела в порядок дом №20, расположенный в деревне Софьино Наро-Фоминского района. Только предписание надзорного органа заставило коммунальщиков отремонтировать цоколь, отмостку, фасад, подъезды, подвал, установить отсутствовавшие двери на чердак», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

В материале поясняется, что о плачевном состоянии дома в Госжилинспекцию сообщили его жители. В ходе проверки инспекторы выявили многочисленные нарушения: по всему периметру дома цоколь и отмостка разрушились, поросли мхом и травой. Растительность появилась и на разрушающихся подъездных козырьках — здесь росли не только мох и трава, но и молодые березки. Фасады были испещрены рисунками и надписями.

Таким же запущенным дом оказался и внутри. Входные двери в подъезды плотно не закрывались. Краска и штукатурка на стенах и потолках отслоилась. В тамбурах частично отсутствовала напольная плитка, здесь же УК складировала хозяйственные и строительные принадлежности. В окнах не хватало стекол. В третьем подъезде отсутствовала дверь выхода на чердак. Электрощитовые шкафы оказались незапертыми. В подвале был навален бытовой и строительный мусор, на трубах отопления отсутствовала изоляция, дополняется в сообщении.

УК дали два месяца на устранение всех нарушений. Повторная проверка показала, что предписание Госжилинспекции наконец-то оказало воздействие на «УК ЖКХ «Прогресс». Ремонтно-восстановительные работы были проведены в полном объеме, заключается в материале.